Кристальный лёд..

        Из воспоминаний Е.А Чайковской : "и вот пришла маленькая Наташа Линичук, сменившая уже двенадцать тренеров. И каждым из них чему-то наученная. И каждым чему-то не наученная. Ориентиров раставляли  перед ней так много,что можно было бы и потерятся. Но она всё-таки не потерялась. Я это заметила сразу. И именно это решило тогда её судьбу."



Кристальный лёд.. Звук в воздухе гуляет -
в рифлёном путается потолке..
Холодный свет голубизной мерцает -
девчонке, нипочём всё на катке !
Безрадостная и ведёт себя нахально :
высокий, дерзко, хмурит лоб, 
старается привлечь к себе вниманье, -
талант чтоб разглядеть в ней тренер смог !
Скользит невозмутимо среди чемпионов
их шаг, за шагом повторяет, "сев на хвост",
Наполненная одухотворённым звоном
уверенно, возводит в будущее - мост !



       Героиня стихотворения стала Олимпийской чемпионкой в спортивных танцах на льду - 1980 г.
       "Кристальный" лёд - тренировочный каток "Кристалл" в Лужниках. Построен в 1961-1963г. Был закрыт более десяти лет назад из-за аварийного состояния и снесён.  В настоящее время на его месте ведётся строительство нового многофункционального спортивного комплекса.


Фото из интернета.


Рецензии