Воспоминание о расставании

Твой взгляд воистину прекрасен!
И вот – в молчании застыл…
Родная, стал ли я тебе ужасен
Или всё также люб тобой и мил?

Я обнимаю нежно твои плечи,
Касаюсь робко очертаний на груди…
Мгновение или века назад - при первых наших встречах
Тряслись сердца и души, и умы.

Никто из нас не гнался за любовью,
При этом ею только жил.
Сейчас с тоскою и душевной болью
Покорно голову к рукам твоим сложил.

Я горд. Я благодарен этим пальцам милым
За всю ту кровь и кожу, стертой с них.
Они ушли безмолвной платой всем любимым,
Трудами для детей и нас самих.

Животик, миленький, твой вынес
Нам радость и сознанье взрослых мук.
Я сам как-будто только вырос,
Когда своё дитя принял из твоих рук.

В одном я рад, что ты, со мной прощаясь,
Боялась лишь за… Нет, не жизнь!
С любовью, мило улыбаясь,
Упрямо взор мне твой твердил:
«Родной, один уж ты не оставайся!
Всегда ты будешь с той, кого любил!»


Рецензии