Весь день ловлю улыбку синевы

Ах, лето, лето, как ты пронеслось,
На колеснице солнца пролетело.
Казалось, только, только началось,
А уж туманы стелются несмело.

Ещё листва зеленая свежа,
А теплый дождь похож на лета ливни.
Но эти дни у осени межа,
И ночи августа темны и длинны.

Весь день ловлю улыбку синевы
Небес ещё высоких и бездонных,
Но слышала, как плачут журавли,
Встречая осень на болотах сонных.

Я вслед им не готова улетать,
Покинуть снова берега родные.
А жизнь не хочет это понимать …
И лишь душа запомнит дни златые.


Рецензии