Среди рисовых нив

                Посвящаю Процко Е.В.

На кубанской земле мой посёлок стоит
Неприметный, мой Рисовый – Родина.
В нём художница с радугой в сердце творит…
Не страшна с ней житейская градина.

О, подруга моя, подскажи, как мне быть?
Иногда я нуждаюсь в участии.
Как по бурному морю житейскому плыть,
В коем плачут все души несчастные?

Ты всегда занята: церковь, школа и дом.
Не сгубил тебя враг злобной стужею:
Ты живёшь с православной молитвой-щитом
И не ропщешь под данною ношею.

Все стихи я свои на твой суд выношу,
Знать желаю, в каком они качестве.
Может быть, что получше ещё напишу
Стих о вере, Кубани, Отечестве.

Благодарна я Богу за всё, что мне дал.
За тебя, моя милая, смелая.
Надо мною отчаянья ворон летал,
А надежды – теперь птица белая.

Среди рисовых нив ты – подруга моя.
Мать и бабушка, многим наставница.
Да сияет всем радуга сердца твоя!
Да поможет тебе церковь-здравница! 2014 г.


Рецензии