Люблю август

Люблю август за звездопад,
За желтеющую листву,
И за яблоневый аромат,
И за скошенную траву.
По утрам долго сохнит роса,
И густые туманы стоят,
На березовых на пеньках
Появились семейки опят.
Всюду тонкие паутинки,
Обещают они тепло,
И, предчувствуя перелеты,
Уж птенцы встали на крыло.
Им лететь далеко и долго
В небе с всполохами зарниц,
Колосится рожь золотая,
Та, что кормит и нас, и птиц.
Огороды полны урожая,
Своей щедростью удивляют,
И каникулы провожая,
Беззаботно дети играют.


Рецензии