Высота

Всё. Мой последний стих. И снова…
Закончу! С места не сойду!
Так, точно в прошлом Королёва,
Свою беру я высоту.

Не для себя тружусь, стараясь…
Успеть бы Родине помочь.
В себе со злым врагом сражаясь,
Стремлюсь России стать, как дочь.

Знай, враг, свой слог, что меч, начищу!
Убойся! Голова слетит,
Коль против нас в  свои ручища
Возьмёшь иль меч, иль динамит…

И, если, Бог не дай, метнётся
Пожар в нас третьей мировой,
Пойду!..
           Заря над ней прольётся –
Моей последней высотой.

Всё может стать. Могу погибнуть,
Как, если в госпиталь – снаряд.
Излеченным душам не сгинуть:
За  гробом их не спустят в ад.
   октябрь 2014 г.


Рецензии