Мне нужна моя планета

Божьи помнишь ли заветы?
Сколько всевозможных бед!
Ох, больна моя планета…
Проживёт ли сотню лет?

Толстосум построил бункер:
Кара Божия грядёт.
Мой наставник, мудрый сталкер,
Мне убежище найдёт.

Марс… Какая там погода?
Стоит тайну ту задеть?
К Марсу безвозвратно кто-то
Хочет от Земли лететь.

Приютит вас, может, Вега?
Звёзды, звёзды… Их не счесть!
Вдруг конец всему в сем веке?
Как всем в звездолёт залезть?

Человек! Зачем – Путь Млечный?!
Что же ты на Марс глядишь?
От своих грехов, сердечный,
Никуда не улетишь.

Выбрось неполезный ребус,
Доброту умножь скорей!
О, Земля, мой нежный глобус,
Выздоравливай быстрей!

…Упаду в росу с разбега,
На морском песке посплю.
Не нужны мне Марс и Вега.
Землю-Матушку люблю.

Хоть сегодня в зоне риска
Страны и Кубань моя,
Во Вселенной век прописку
Не сменю не только я.

В космосе акаций нету
И нет роз прекрасных в нём.
Мне нужны моя планета,
Край родной и отчий дом.

Мне нужна моя планета –
Боль моя, мой скорбный шар.
Бог мой, ей продли же лета,
Смертный отведи пожар!

октябрь 2014 г.


Рецензии