Ливень

Все небо синее покрылось черной тучей,
Затмило солнца свет, лазурь голубизну,
И вдруг поток блестящих брызг могучий
Обрушился на землю и пригнул,
Помял и потоптал всю поросль младую
Сильней позеленил деревьев пышноту,
Разгладил, приласкал с земли снял пыль густую,
Дышать заставил во всю полноту.
И сразу вдруг, живительная влага
Иссякла сразу, будто не была,
Лишь на травинках, как земле награда,
Искрилась светом солнечным роса.
И небо еще краше засияло,
Еще светлее, чище в сотню раз,
Как будто пелену с него сорвали,
Все краски, обнажая на показ.


Рецензии