Люблю тебя, Кубань

Родилась я на Кубани.
Сообщаю на весь Мир:
«Наш люблю я чай в стакане,
Не стремлюсь в заморский пир».

В мае зной у нас люблю я,
Даже слякоть в январе.
Летний дождь, меня целуя,
Степ танцует на ведре.

Упаду в Азов с разбега,
На морском песке посплю.
Бриз ласкает руки, веки…
Край родной, тебя люблю!

Осень, с добрым намолотом.
Дух зерна с полей ловлю.
Нашим подлечусь я мёдом.
Край родной, тебя люблю!

О Кубань! Ты полна чаша.
Ты жемчужина у нас.
Посещайте, гости, чаще –
Хлебом-солью встретим вас.

Наберу святой водицы
Из источника меж гор.
От неё светлее лица.
Каются и хам, и вор…

Я люблю, Кубань святая,
Всю тебя, страны звезду.
Обо мне молись, родная,
В мир иной когда уйду.

2014 г.


Рецензии