Молодость весны

Ужель весна очнулась,
Что девица от сна,
Её краса вернулась
И радость? Да, она!

Приступит за работу
Кудесница весна
И проявит заботу –
Ко всем добра она.

Её теплом желанным
Согрет кубанский лес.
Росинки утром славным,
Что бисер от чудес.

Давно бора не студит.
Блестит волна листвы.
Свирелью птицы будят.
О молодость весны!

О чём кленок лепечет?
В разведке муравей.
Весенний лучик лечит
Морщинку меж бровей.

Дивлюсь лазурной рани.
Цвет – изумруд у нив.
Течение Кубани
Купает косы ив.

В траве шуршит, чернея,
Черешневый листок.
Спешит взрасти скорее
Упругенький росток.

Размножиться мечтают
Все канны в цветнике.
Вот молодёжь шагает
Одета налегке.

Шалун удрал в оконце.
На крышу он полез.
Подмигивая солнцу,
В канал за рыбкой влез.

В сады воды небесной
Влей, дождик, поскорей!
Убралась в храм невестой
Берёзка у дверей.

Ожил, запел зелёный
Степей, полей ковёр.
О светом озарённый
Кубанский наш простор!

А воздух прян весенний.
Сердцам – любить, сиять.
Так вдохновил Есенин
О Родине писать!

И кто весну не любит?
Тюльпанчики красны.
Пьянит апрель, чарует…
О молодость весны!
2014 г.


Рецензии