Я приехал к тебе - старый город

Меня встречает городок –
Уральская глубинка…
От старых, брошенных домов,
Сверкнет в глазах грустинка.

Журчали струями в логах
Веселые речушки…
Пруды, заросшие в садах
Бетонные кольчужки…

Нас август нынче удивил
Невиданной жарой!
Дождя не чуть не обронил,
Траву сжег в сухостой…

Жизнь городская замерла,
Упрятавшись в тени;
Кого на дачу загнала,
А кто – то у реки…

В стеблях застывших камыша
Над гладью водною пруда,
Цветными крыльями шурша
Стрекозы вьются без труда!


Над елями и соснами
Завис , как полог зной
И стайки воробьиные
Умчались за водой!

А там, где лиственницы в ряд
И лип аллея, старых…
Они друг с другом говорят
О днях своих бывалых.

Ты, прислонись к стволу сосны,
Где хвои аромат,
Зовет к себе дурман смолы
Янтарный водопад…

Фонтан – прохладой не журчит,
Цветы грустят вокруг –
Аттракцион зовет, кричит
Всем малышам он друг.

Театр – красавец много ты
Трагедий прожил и годов
Предвестник правды и мечты
Двух  Русских городов.

Здесь Шухов для людей творил
Свой гений воплощал,
В металле - прозой говорил
Жить лучше! – завещал.

Гордятся, званием – металлург –
В  перепетеи лет!
Окоп и каска – верный друг –
Солдату лучше нет…

Уютный! Добрый городок,
Теперь…Не пишут письма,
Незримый  интернет мостом. –
Протянут в город Лысьва!!          22.08.2016 г.


Рецензии