Ещё февраль...

Ещё февраль, а уж душа поёт,
Термометр плюс шестнадцать выдаёт!

Подписан всем сугробам приговор.
Везде – вода, но вдруг возник затор.

Худеет снеговик. И тонок лёд.
На улицу спешит честной народ.

О чём-то шумно спорят воробьи,
Чирикают, резвятся у скамьи.

Купаясь в мелких лужах, пташки те
Так рады всей живительной воде!

Согрел февраль небесные шатры.
И пробудился персик до поры.

Все почки верб становятся на старт.
А у порога – торопливый март.

Вот какова Кубань, мой край родной!
Средь февраля тепло так, как весной.

Играй, казак, вздыхай твоя гармонь!
Да только в пост Великий ты её не тронь.

А меж берёз стекают ручейки.
Грустит любовь там и считает вечерки…

Поверь, что половинка где-то есть.
Молись и жди, и отвергай всю лесть.

Ещё февраль, а светлая любовь
Среди берёз всё ждёт кого-то вновь…
2014 г.


Рецензии