МОЙ КОТ

В моём дворе, за сквером,
Который год подряд,
Побитый изувером,
Живёт мой кот Пират.

Когда-то днём ненастным,
Как-будто из болот,
Зашёл ко мне несчастный,
Голодный серый кот.

Он жалился, мурлыча,
Свой так он вёл рассказ
О том, что в пьяный вечер
Ему подбили глаз.

Эх, встретили б пантеру,
То точно уж, поверь,
Со всех сил дали б дёру!
Враз выветрился б хмель!

Съедает всё и сразу,
Который год подряд,
Котяра одноглазый.
Зову его Пират.

Налью ему побольше
Я в блюдце молочка:
«Живи со мной, чтоб больше
Не била улочка». 2014 г.


Рецензии