Спасибо, осень

Чем ты занимаешься,
В туманах прячась, осень?
По листве скитаешься,
Обнимая ясень?

В овраг уложись на покой –
Ритмы утихли твои.
Спасибо за дождик грибной,
Бабьего лета все дни…
Спасибо же, осень, за весь
Тяжёлый для нас урожай.
Казак, поточней его взвесь,
Богатством земли удивляй!

Забыться сном старается,
С дождями свившись, осень.
Ноябрь со мной прощается.
Последний, тихий полдень…
2013 г.


Рецензии