Работа

Где-то канонада отгремела близко,
Молнии метая. Вылился там дождь.
А в моём посёлке только в пыль побрызгал
Боженька наш капли. Грешные..? Так что ж…

Я дышу озоном. Дождь бы очень кстати…
Где-то грянул залпом снова летний гром.
Всюду в огородах копошатся люди,
Чтоб вкусить им яства в праздник за столом.

К солнцу все каштаны тянут руки-ветки.
В клумбах роз бутоны дивно хороши!
Пчёлки уж проводят в них свою разведку
И летят к цветочкам в степи, на межи.

Выйду на работу, замахнусь сапою
На бурьян, что душит нежные цветы!
Краснодарский чай наш я возьму с собою.
Душу наполняют светлые мечты…

Я рублю щерицу и рублю осоты.
Хорошо потеть мне в клумбах в летний день!
Душеньку спасаю трудною работой.
В голову не лезет разна дребедень!

Вытряхну я кеды, вытащу занозы…
Снова в руки сапку острую беру,
Чтобы всех прохожих удивляли розы,
Чтобы в Мире Светлом быть мне на пиру.
2013 г.


Рецензии