О Родине

Штормов колючих лёд сошёл едва,
А ночью в стих уж просятся слова

О росных травах, ласковых дождях,
Цветущих, что-то шепчущих садах,

Залитых нивах, где созреет рис.
О том, чем встретит черноморский мыс.

О том, как в степь потянутся стада,
Согреется Кубань-реки вода,

Убранством новым оживится лес.
Что вырастет мой тополь до небес.

О том, что, красотой будя любовь,
Цветочные часы; запахнут вновь.

Что возле них влюблённые опять
Кого-то терпеливо будут ждать.

А к ним потом казачки подойдут
И в светлый мир с собою уведут.
                февраль 2013 г.


; Цветочные часы – клумба в форме часов.


Рецензии