В последние дни уходящего лета

Пропитайся же этим сознанием. Бытиём.
Запакуй в разноцветный папирус. И сверху бант.
Чтобы осенью в такт дождю не страдать нытьём.
Чтобы снова в мгновение счастье вернуть назад.

Ты свободна как птица. И, к счастью, любви полна.
Две страны, два народа тебе как родимый дом.
Ты везде - как своя. И, всё так же,везде одна.
Бесконечный полет. Затянувшийся смелый сон.

И спасибо тебе. Без твоих потаённых карт.
Без уроков скупых, а порою и щедрых всласть,
Мне не ведомо было бы счастье красот простых,
Не любить на земле-это значит совсем пропасть.

Мой же путь-бесконечных странствий правдивый зов.
Совершенство искать в других и в себе самой.
Но в смешении лиц, событий и городов.
Больше всех на земле - я вернуться хочу домой.


Рецензии