это не делится. большего - не дано...

это не делится. большего - не дано.
небо не разделить лишь на тьму и свет.
я ощущаю, будто бы я в кино,
только увы, не знаю, каков сюжет.
нужно идти на звуки, на ощупь. лиц
смелых движенье - я сохраню внутри.
я вспоминаю, если срываюсь ниц.
лишь отраженье - большего-не бери.

автор - искусный гений, он знает толк
в силе игры, ему не знаком конец.
будешь играть, покуда ты не умолк.
будешь любить- и будет тебе венец.
он начертил отметкой на теле мне
искренней веры в жизнь долговечный знак.
я родилась - и с первых сакральных дней,
он заключил: всё будет совсем не так.

как у других. и слово свое сдержал.
будто бы странник. искренний пилигрим
вновь находила путь среди сотен жал,
вновь выбивалась напрочь из данных сил.
он созерцал, и, будто любовь отца
мне посылала новых дорог и дней.
я обещала выстоять до конца,
он доверял, но падалось всё больней.

и допустил осечку. не просчитал.
не удалил на сердце заветный нерв.
и среди сотни тысяч кривых зеркал
сердце стучит. расходует свой резерв.
верит, что всё возможно преодолеть,
истина-рядом, правда- до крови в бой,
и совершенство- это сильней, чем смерть,
и, что вернется, всё же, к себе домой.

каждое утро, только открыв глаза.
верит и ждет, и вновь продолжает путь
в каждом создании - видеть лишь чудеса
и, что, реально в жизни нам всё вернуть.

странником диким вновь иссякая рвы.
необходимо все же найти своё.
нет совершенства в жизни, коль нет любви.
и, если вечно, то что же, кроме неё?


Рецензии