Черешни

Только проснулись черешни в саду –
Многие тысячи их, дорогих…
Вдруг изумрудная дымка в свету
Лёгким нарядом окутала их…

Беды забудутся в этом саду –
Светел гигантский весь наш чудо-сад.
Дивное диво – черешни в цвету!
Радуй, цветущий Отчизны наряд!

Милые пчёлки снуют и гудят.
Их все цветочки к себе пригласят,
Щедро нектаром своим одарят.
Пчёлки, живите, вас Силы хранят,

Силы Господние. Сад за рекой,
Тщательно трудится в нём непокой.
Песенку нежную, ветер, напой!
Мирной своей наслаждаюсь порой.

…Наши черешни созрели. Смогли!
Нет, не берилловый тон видишь ты.
Словно хранящие пламя угли
Свет и жар солнца хранят те плоды

С тайной своей и теплом янтаря.
Розова их… да багряна краса.
Нежно ласкает деревья заря.
Вдаль убегает садов полоса.

В форме сердечка – черешенка-плод.
Спрятан от нас к тайне плодика код.
Ай да сердечки поспели, смотри,
Солнечный свет поселился внутри!

Светлое сердце имеешь ли ты?
Есть ли обитель в тебе теплоты?
Сердце от тёмного мира храни,
Данный свет Божий ты в нём сохрани.

2011 г.


Рецензии