Летние танцы

Тополиный пух резвился,
Прогоняя сон,
В паре с ветерком кружился,
Выдал вальс-бостон.

На асфальте шумный дождик
Степ сплясал для нас.
Подойди ко мне, художник,
Пригласи на вальс.

Вспомни школьный  вальс  невинный,
Бал наш выпускной…
Кру;жат птицы днём старинный,
Странный танец свой.

… В роще мы. И в воздух – пробка.
Пикничок у нас.
Поклонился мне ты робко..,
Пригласил на вальс.

Спрятался сухой валежник
Под листвою в тень…
Нарисуй мечту, художник,
Этот летний день!
2008 г.


Рецензии