Иллюзорный морфий

Я тону в море белого шума:
Гиперссылок, репостов и лайков.
Что-то опять запретила Госдума,
А вот и реклама новеньких "Nike"ов.

Я тону в интернетовских срачах,
Снова спорт, религия, Олимпиада.
Статьи о чьих-то падениях и удачах,
Кого-то опять миновала награда.

Двадцать четыре на семь включённости
Постоянно фильтруя пиксели.
Новости о всемирной разобщённости,
Реклама о кухонном супер-миксере.

Круговерть пустословия, бреда,
Личных мнений и комментариев.
Интернет до, после и вместо обеда -
Целое раздолье для гуманитариев.

Прекратить. Удалить личный профиль,
Невозможно продолжить дальше.
"10 способов жарить картофель",
"3 способа распознавания фальши".

Удалить все аккаунты, блоги,
Попрощаться с сознанием "сёрфера".
Меньше тем для раздумий, тревоги.
Больше нет иллюзорного морфия.


(23.08.2016 1:20)


Рецензии
Неплохо! Местами даже очень неплохо! Пора растождествляться и уходить их этой матрицы в свои родные миры...

Лукич   02.09.2016 21:12     Заявить о нарушении
Зайди ко мне на свою рецензию. Сюрпириз!

Лукич   02.09.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.