Славянской хирургии браво!

Вот пациент. Он, слабый, хилый,
Идёт в палату в первый раз.
Ему я, улыбаясь мило,
Несу подушку и матрац…

Проснувшись утром от наркоза,
Мне улыбнулся тот больной.
Не удержал болящий слёзы:
«Я буду жить с моей весной!»

И… вот, что заново рождённый
Так скажет пациент у нас:
Быть может, дар тот прирождённый
У главврача, что многих спас?

Мои страдальцы, вы так правы!
Дай Бог вам многих, светлых дней!
Славянской хирургии браво!
За всех людей, сестра, налей!

За что болезнь? И в чём ошибка?
Ты, помолясь, пойми, как быть.
Тебе, больной, моя улыбка
Поможет твой недуг забыть.
1999 г.


Рецензии