Зима на кубани

Позёмка вьётся и кружи;т,
С утра пустилась в пляс.
Бежит мальчишка, весь дрожит, - 
Январь студён у нас.

Кубань в снегу. И – вот сюрприз –
К утру теплом вдруг юг повеет.
Вот тёплый день – зимы каприз.
Наверно, сад ему поверит.

Капель мелодией пройдёт,
Гирлянда  льда растает в луже.
И первоцвет вдруг расцветёт.
Забудем мы о ветре, стуже.

Февраль без снега – не во сне.
Беспечность: не укрыты розы.
Цветы забудут о весне, -
Загубят ночи их морозны.

1994 г.


Рецензии