Видеть небеса в промежутках света...

Видеть  небеса  в  промежутках  света,
Тонкие  прослойки  облаков,
Находить   для  жизни  важные  ответы,
Талую  пленительность  снегов...

Рисовать  по  вспышкам  яркие  фракталы,
Верной  быть  космической  звезде,
За  плечами  крылья - белые  архары,
Кружева   небесные  извне...

Расстекаться  словно  патока  из  мёда
Рекой  сладкой  мыслей  и  стихов,
В  мире  оживает   нежная  природа,
Рай   посеребрённый  из  цветов...

Удивлять  прохожих  ласковой  улыбкой,
Отпуская   грусти   навсегда
И  считать  невзгоды   маленькой  ошибкой,
Обнимая   рифмой  города...

Представлять, что  завтра  будет  день  прекрасный,
Сбудутся  заветные  мечты
И  фонтан  эмоций  всё  же  не напрасный,
Брызги   золотистой   красоты...

Собирать   букеты  средь  лугов  лучистых
И  вдыхать  свободу  из  ветров,
Отражаться  в  реках  и  озёрах  чистых,
Как  в  глазах  пленительных   Богов...

Сбрасывать  все  маски   яркого  театра,
Зрителя   волшебного   любить,
Помнить  фильм  удачи, свет  души  стоп - кадра,
Лирой   вдохновенной   говорить...

Радоваться   утром   лучику  от  солнца,
Поливать   сердечные  цветы,
Быть  в  душе  хрустальной, в   глубине  до  донца,
Ангелом    вселенской   доброты...

Видеть   небеса  в  промежутках   света,
Чудо  золотое  ярких  дней,
Находить  строками  мудрые  ответы,
Становясь   свебедней  и   смелей...

И  хранить  у  сердца   тихую  молитву,
Что  у  всех  всё  будет  хорошо,
Оберег  от  сглаза, на  запястье  нитку,
Всё  плохое  было  и  прошло...

Впереди  лишь  вечность, солнечная  сказка,
Там  желанья   сбудутся  не  раз,
В  моей  лире - нежность, тонкая  подсказка,
В  глубине  лучистых, серых  глаз...

И   куда  бы  мир  наш  не  спешил, не  ехал,
Закружившись  в   зыбкой  суете,
Есть   земное  солнце, как  залог  успеха,
Жёлтый   круг  в   волшебной   доброте...


Рецензии