Стрела Зенона

                Владимиру Евпатову

Она уже висела над страной...
Страна усталых глаз не поднимала,
и только ты взволнован был стрелой -
она летела, но не улетала.
Ты вспомнил: в прошлом некто был - Зенон,
стрелу он попытался обездвижить
и мыслью прикрепил на небосклон.
Иначе как мыслитель мог бы выжить?!
Но лук...Был лук, звенела тетива.
Неужто звук басовый он не слышал?
Что Одиссей?! Что Цезарь?! Трын-трава,
когда стрела нацелена в нас свыше!
А что Зенон? Тебе он не земляк,
и не преподавал он на Донбассе!
Ты знал: судьбу нельзя осилить так -
схватить стрелу и удержать во фразе.
Ты спрашивал:"Куда она летит
без колебаний, хоть на доли Герца?"
Ты жив ещё?
         Стрела торчит
           из сердца.


Рецензии