Отцу - 80!

Знаешь, пап, время  странный и очень сомнительный кореш –
Убыстряется, как семиструнной цыганочки вязь ,
Впрочем, так да не так –никогда ни за что не поспоришь
С этой Вечной Весной, той, что правнуков нянчит смеясь…

Пап, тебе не по книжкам История наша знакома,
Про такого, как ты очень  много написано книг,
За тобою Судьба, да такая, что дай бог любому -
Ты великой страны настоящий и крепкий мужик:

Бритый лоб у мальчишки… с чужого плеча телогрейка…
Паровозный свисток…  неизвестная  дальняя даль…
Ещё запах войны остается отчаянно крепким,
Но уже проступает  надежда сквозь боль и печаль.

У тебя на глазах подгоняла эпоха эпоху,
Но в любую из них ты Отчизне за совесть служил:
Лёд на палубе…  поля весеннего первые вздохи…
Дети, внуки и правнуки – Песня, что сердцем сложил.

Знаешь, мам… я не знаю, как девочке  той было трудно,
Когда тихо вздохнув у окошка: «была-не-была»,
И пока он кричал в дальнем северном море «полундра!»,
Медицинский халатик поправив, ты просто ждала.

Мама-папа, СПАСИБО за Великое ваше Искусство
Верить, жить и любить – то, что вы сквозь года сберегли,
И, конечно, за то, что родился и вырос я Русским –
Папа-мама, поклон Вам земной до Родимой Земли!

Знаешь, пап, время  странный и очень сомнительный кореш –
Убыстряется, как семиструнной цыганочки вязь ,
Впрочем, так да не так – да и с Вечной Весной не поспоришь,
С этой Вечной Весною, что правнуков нянчит смеясь!..
                25.08.2016

____________________________
                14.04.2017 папы не стало


Рецензии
Лёш, поздравляю твоего папу от всей души! И тебя, потому что это счастье, что есть Отец (для меня - мой папа с большой буквы, и только он), что твой папа - такой... Родители - у каждого "в одном экземпляре", это в жизни - незаменимо и бесценно. Береги папу! А ему - здоровья, сколько это вообще возможно, радостей (в виде детей, внуков и правнуков в том числе) - как можно больше, и Вечной Весны, нескончаемой.

Татьяна Туль   30.08.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань, большое - тепло и радостно получить такой отклик!))) а что до ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ - пусть она будет с каждым из нас - всю дорогу, от начала - до конца - и, опять, сначала!)))

Новик Алексей   30.08.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.