111-я годовщина, или гендерные преференции 55

Наталье и Сергею Картузовым

Частушки “пурдё”
“111-я годовщина,
или гендерные преференции 55+”

Эпиграф
от Владимира Владимировича
Маяковского (из переНЕизданного)

"Поднимем же ногу на марше
На новый виток эволюции!
Свершилось! И стали мы старше
Октябрьской революции!!!"

----------

Ни к чему секреты этой хиромантии,
Чтоб понять, как правильна внутри конструкция -
Под защитой мы стальных оков Гарантии,
Той, что нам дарует наша Конституция!

Птица-“Тройка” и автобус, вечный поезд мой…
Очевидны эти плюсы безусловные:
(Она)- Будет для меня всегда бесплатен проездной!!!
(Он)- Для меня ж надолго – за мои! за кровные…

Смело развиваем трастовый континуум,
Веря в нашу экономику окрестную:
(Она)- Принесу я в дом свой пенсионный минимум!!!
(Он)- Ну, а я его ”отправлю” в Поднебесную…

Вьётся наша жизнь весьма изящной строчкою,
Поднимая тонус разными науками:
(Она)- Для меня теперь “пилатес” вместе с дочкою!!!
(Он)- Ну, а мне - обычная “качалка” с внуками…

Подытожим… Нам суммарно - сто одиннадцать!
Каждому из нас чуть более полтинника…
(Она)- Посмотрите! Я сегодня – ИМЕНИННИЦА!!!
(Он)- Я себя же вижу просто именинником…


Рецензии