Она мила, пришедшая к нему в рассвет...

Она мила, пришедшая к нему в рассвет,
Он любовался ею, глаз не отводя.
Произнесённое, несмелое «нет, нет»,
Звучало капельками музыки дождя.

Она влечёт незримо в половодье чувств
Прощальной ласкою, волнение тая.
Блаженной негой проливает в сердце грусть,
И будто шепчет: «не твоя я, не твоя»…
__________
В окошко мягко пробивался жёлтый свет,
Сон уносило дуновеньем ветерка.
Рассудок устремился за виденьем вслед,
За той, которая пришла издалека.

Он оглядел пространство спальни по углам,
Так, будто там былое спряталось в тени,
Так, будто юность скрыться здесь могла,
И чтоб вернуть – ей только руку протяни.

Уж не штормит давно, надежный есть причал,
Но лодку в прошлое относит вновь и вновь.
К тем берегам так и несбывшихся начал,
Где в лабиринты снов ушла его любовь.


Рецензии