Скоро начнется учебный год

Начнется скоро вновь учебный год,
И зазвенят звонки по всей России.
И я забуду череду невзгод,
И встречусь вновь с ребятами своими.

 Премьер нам в бизнес предлагал уйти
И говорил: «Держитесь, денег нету!»
А как же светоч знаний-то нести,
Коль все сведем к купюрам и монетам?

 Нас много, кто призвание нашел
В учительском труде, в любви к ребятам…
И неприлично в том бросать укор
И попрекать нас нищенской зарплатой.

 Работает на совесть педагог,
Бездельников средь нас почти ведь нету.
Идешь ты в класс, коль даже занемог,
Тетради проверяешь до рассвета.

 Бывает, сдают нервы, видит бог,
Ведь мы же не из бронзы, не из стали.
Уж очень много надо сделать в срок…
Коль сдали нервы – значит, мы устали.

 Но я люблю учительский свой труд,
Люблю ребят, хоть и сержусь порою…
И завершают каждый год маршрут
Выпускники – в том тайны не открою.

 Начнется скоро вновь учебный год,
И зазвенят звонки по всей России.
И я забуду череду невзгод,
И встречусь вновь с ребятами своими.


Рецензии