Сон и явь любви

Ночью постучала
милая в окно.
Сбросил одеяло
с чередою снов.

Вышел на крылечко,
посмотрел в глаза.
В них плескалась речкой,
капала слеза.

-Что же, что случилось,
почему не спишь?
-"Зародился, милый,
наш с тобой малыш.

Что скажу я маме,
папе и сестре,
как родится малый
где-то в феврале?

Будет вся деревня
это обсуждать.
Бросишь ты, наверно.
Что ещё мне ждать?"

Взял её за руку
и повёл к себе.
-Никакой разлуки
нет в твоей судьбе.

Завтра всем объявим,
ты - моя жена.
Лучше жить нам явью,
отойдя от сна.


Рецензии