Страшный ДМБ

Долгий, счастливый
Путь домой,
Равнины, поля
Да мошек рой.
Деревья мелькают,
Навстречу облака
И поезд последним
Мотает: «Пока»!..

Едет он домой,
Сон без сна,
Гюйс накрыл плечо,
В голове прибой.
Штиль и звёзды
На глади...
Поезд мчит –
Всё у парня впереди!

И вот вокзал,
Перрон, асфальт, цветы.
Сбылись мечты – мой город, ты!
Между осин и тополей
Бежит к окну
К девчине,– ягодке своей.

«Привет, друган!
Куда спешишь, бежишь зачем?
Твой ДМБ, я поздравляю, нет проблем!
Давай-ка выпьем за тебя,
Сосед, как брат! Всё расскажу
И не тая».

По рюмки выпив, закурив,
Достал Санёк из рукава аперитив,
И снова дым от сигарет...
«Терпи, Колян, её не встретишь никогда,
Ушла она и навсегда».

«Был тёмен вечер, шли домой,
Отец отстал: «Я, догоню,
Иди не стой».
«И только слово произнёс,
КАМАЗ по клумбам алых роз,
Не тормозя...
Ты понял сам,-
Крепись, браток,
Держись Колян».

«Налей, Сашко и проводи
Где крест её...
Потом уйди».

На том погосте
Через месяц
У оловянного распятья
Нашёлся Коля с бескозыркой,
Обняв могилку, словно платье...


       2016г.


Рецензии