Там, где Смерть хозяйка, а не гостья...

                * * *
Там, где Смерть хозяйка, а не гостья,
Молчаливы травы и кусты.
…Соловей распелся на погосте,
Рассыпая звон на полверсты.
Были в этих высвистах и трелях
Жизнь такая и такой размах,
Что, казалось, под могильной прелью
Шевелились мёртвые в гробах…
Им вчера привычны были трубы,
Плач родни и скорбная толпа,
А сегодня страшно и безгубо
Щерятся улыбкой черепа.
Пела и нащёлкивала птаха,
Спугивая с веток вороньё,
И казалось, что над властью праха,
Торжествуя, жизнь берёт своё.
Кровью алой по костям скелетов
Снова разливалась теплота…
Грустно, что в концерте том нелепом
Были лишь лежачие места.
Но никто в партер местА не клянчил,
И в глазницы не просил он слёз.

…И ворвался в утро одуванчик,
Сквозь плиту могильную пророс.

                2016 г.


Рецензии
Потрясающе! На такую тему, так точно и гениально мог написать только ты!
Сложно комментировать...

Елена Кирьянова 2   30.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
Не комментируй. Для меня важно, что зашла и прочитала.
Обнимаю!

Ефим Хазанов   05.04.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.