Нам не хватило лишь немного краски...

Нам не хватило лишь немного краски,
Чтобы портрет создать любви, - такой,
Которую встречаешь только в сказке,
Иначе – пусть не будет никакой.

И время не щадили на эскизы,
Чтоб, раз шедевр – так уж наверняка!
И творческие споры и капризы
До ссор не опускали нас пока.

И масла на картину не жалея
(Не только ж кашу не испортишь им!),
Творили мы, от образа хмелея,
Рожденного тобой и мной одним.

И контуры слагались в очертания,
Приобретя конкретику и цвет,
И появилось у холста название:
«Любовь, которой выше в жизни нет».

И дело лишь за малым показалось, -
Какие-то последние мазки,
Когда открылось: красок не осталось
Ни капельки, задумке вопреки.

...Так тот портрет с мольбертом в кладовую
Отправлен был на вечные века.
И я с тех пор, когда любовь рисую,
Стал в красках экономнее слегка.

И ты теперь рисуешь по-иному,
Не как со мною, и не как тогда.
Глядишь, свезет  с мечтой кому другому.
А наш шедевр – в кладовке. Вот беда…


23.08.2016


Рецензии
А, может, и не беда вовсе, а наоборот, к лучшему... :-)) Хорошо написано: живо, образно, красочно, проникновенно. Успехов, радости и добра! С дружеским теплом.

Ника Гир   04.11.2016 15:08     Заявить о нарушении
Все к лучшему,Ника!!!))) И стихи - тоже)))

Вам - всего самого доброго и радостного!

С уважением и теплом,

Коваль Вадим   06.11.2016 15:56   Заявить о нарушении