Эктра отречения

Сказали боги человеку: "Внемли!
Дадим мы людям эту Землю!
И на всю жизнь запомнится завет всем:
Не покинем мы её совсем,
Так как Землю мы сотворили
И дарами её одарили!
Мы будем в белом тумане
Над высокими горами.
Мы будем тишиной звенящей
Над озёрами висящей.
Мы будем плеском вод прозрачных.
Мы будем тайной мудростью лесов призрачных.
Даже если нас ваши дети забудут,
Они слышать нашу музыку солнечным утром будут.
И видеть, как поднимают свои головы от озера горного
Наши белые кони огромные.
С косматых грив росу ночную отрясая
И в стороны взгляды бросая.
И в конце концов они поймут
И на вопросы вновь ответ найдут:
Что все красоты мира к нам восходят,
И отголоски битв их к нам доходят,
Так как это - наших битв эхо.


Рецензии