Ещё не время...

                *  *  *

            Душа, угомонись... Не время...
            Ты вырваться из плена ещё успеешь...
            Устала ты от тесной оболочки,
            Чужда тебе телесная юдоль?
            Не торопи последние мгновенья.
            Отсрочку дай... Побудь ещё со мной.
            Переплелись душа, твои порывы
            И бренность бытия... Уже отмерян срок?
            Не торопись оставить это тело,
            Что б пред тобой покаяться я мог. -
            За всё, что не успел,
            За дерзкие порывы,
            За боль, что причинил,
            Что не берёг тебя,
            За не любовь,
            За срывы до разрыва...
            И даже за любовь, -
            Что не любил любя...
            Прости меня душа...
            Ещё не время...

               23.08.2016         


Рецензии