Поэт и... Туман над Россией

Видится Поэту
Пал туман окрест,
И в тумане этом,
Чу, маячит крест.
А, неподалёку,
Их ещё штук пять...
Слабо различимы...
И Россия - Мать.

Чудится Поэту,
Крест один взлетел...
Тут, туман, упавший,
Малость поредел...
В выси, как вороны,
Всё кресты, кресты...
А, под ними, скромно,
Мать-Россия... Ты!!!..

Рот Поэт разинул...
- Мчатся неспроста!
Как же Ты, Россия,
Будешь без креста?
Вдруг, как Ворог грянет
Или злобный Тать?
Чем же Матерь нашу
Станем защищать?..

Тут туман растаял.
В небе чистота.
Над Россией  -  лето.
В поле - красота.
А в лесу, у речки,
Нет берез... Пеньки...
На кресты их пилят
Россы - Мужики!

Встал в душе Поэта
Радости рассвет!
Понял! Без России
В жизни счастья нет!
А самой, любимой,
Как же без креста?
Нет вперёд дороги!
Только маета!..


Рецензии