Красный камень

Все сильнее стучат колеса.
И все тише стучат сердца.
Незатейливо день пронёсся
Вдаль от каменного лица.

Я железом не бил о шпалы,
Не скрипел  в поворотах, нет.
Только память горела ало:
"Красный камень". В цепи браслет .

"Красный камень" такое место
На краю голубых озер,
Где прошло босоногое детство:
Мама, папа и я - фантазер!

Все сильнее стучат колеса,
Я смотрю на другую страну,
Где, увы, не из камня утесы
И теряет туман белизну.

"Красный камень" далеко далеко.
И уже и не помнится мне,
Что не видело детское око
Красный цвет в каменистой гряде.










 
 


Рецензии