Качели над обрывом... Приятно, но опасно...

На тропинках летних берегов
Великой Волги несказанной,
Ещё нескошенных лугов,
Вдруг неожиданный обрыв.

Качелей ветер долгожданный,
Где ребятишек вновь гурьба.
Детства красивая судьба,
Омыта речкою играла.

Под сенью ивы укрывала,
Где жизни светлая борьба.
Детство
У юности денёчки отбирала.
Душа летела вдаль под облака.

Как всё красиво с высока!
И в речку, сердцем замирая,
Где детство, юность не понять.
Блаженства просто не отнять!

Лететь, лететь под своды Рая,
Со счастьем вновь сроднясь навек.
Волшебной,
Летнею порой - река своя,
И ты здесь, просто, человек

В такой красивый, светлый век,
Неизмеримо радостный такой.
Всего река, крутой обрыв,
И чувств твоих лихой порыв,

Но до чего всего перекроило.
Душа твоя
Там, в небесах, парила.
И кто ты? Птица? Человек? 

Про всё забыв,- Ещё!
Опять взлететь! -
Душа просила.
......................................
......................................

А дальше крик друзей!
......................................
Река тебя вдруг поглотила.
......................................
......................................
......................................

О, как опасна та игра!
- Верни, река, мне сына!-
Вновь матушка просила.
......................................
......................................
......................................
Ты вырос. Дети у тебя.
Задуматься пора -
Всё в этой жизни
Не с проста.

Живите,
Жизнь свою любя,   
И раньше времени
Себя не хороните.

 


Рецензии
..Жизненная ситуация...
..
..пора, пора уже давно понять
..что бы не стало горько
..от полета...
..Будьте аккуратней!!
..
..Спасибо Леся за предупреждение,
..с теплом,
..Светлая.

Пантэр   31.08.2016 14:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ЛЕСЯ.

Леся Любовь Радужная   05.09.2016 05:06   Заявить о нарушении