Сергею Есенину

То тучи, то дождик, то ветер тоскливый
Октябрь в твоём сердце, о русский Поэт,

Стихи кружевные, как пурпур красивы,
Любил, Ты природу, а женщин... Жаль - нет.

Служили, Тебе, три прекрасных Богини
Любя, отдавались в касании тел.

А Ты , так боялся быть преданный ими,
Свободным, как ветер, остаться хотел.

Остался. И что? Только вьюга - собака
Унылость тоски, да пьяный задор,

Хмельные "друзья", да полночная драка,
Продажная девка... Себе же стал вор.

Но эти слова не в Твоё осужденье.
Я просто хочу за Тебя, попросить

У Музы и Бога чрез годы прощенье,
Чтоб в память твою, всё ж  цветы приносить


Рецензии
Хорошее стихотворение. А у меня о Есенине пока не сложилось, хотя его стихи очень нравятся.

Люда Павлова   17.02.2017 23:48     Заявить о нарушении