Дядя Скрип

на реке уже кольчуга
и на озере броня
разметала космы вьюга
осень злату хороня 

был когда-то чёрной тучей
снег улёгся у сосны
у зелёной и колючей
не растает до весны

дядя Скрип не рад пороше
в старом домике скулит
надо бы одеть калоши
не даёт радикулит

не возьмёшь весь снег в охапку
сколь насыпало в лесу
на плечах да и на шапке
дар небес домой несу   

пошутить так ёлка рада
лапой машет мне вдогон
если снега кому надо
привезу домой вагон


Рецензии