Моя межа

Мною проложена  межа,
Идти мне трудно, но приятно.
Я не хочу, от ужаса дрожа,
Как по лезвию ножа,
Весь путь пройти обратно.
...
Я нахожусь ещё в пути,
И далека моя дорога.
Идти по неё ещё идти.
Я жажду встретить Бога.
...
Пусть я не признанный поэт
И лет по жизни уже много.
Сквозь череду прожитых лет.
Я помню бабушкин завет,
Иди внучок, пока свежа дорога.
...
Я помню мамины глаза,
И руки папы трудовые,
Накатит временем слеза,
В мои отчёты годовые.
...
Мною проложена межа,
Идти по ней весьма приятно.
И как по лезвию ножа,
Я не хочу от ужаса дрожа,
Весь путь пройти  обратно!


Рецензии