Я опять возвращаюсь

Опять вокзальная шумиха
Беру билет и поезд жду,
В мозгах царит неразбериха:
Чего я жду, Куда иду?
Одно лишь радует,  что вскоре
Увижу снова жаркий юг.
Где свои сказки шепчет море
И ждёт меня мой верный друг.
Там где по набережной чинно
Гуляет вечером народ
И вслед смеётся беспричинно,
Какой-то местный идиот.
Ставридку ловят на причале
И бьётся о бетон волна,
Там на столе,  в твоём бокале,
Чуть - чуть на донышке вина.
И обелиск на Митридате
Стоит, как вечный часовой!
Огни над бухтой на закате
И ковш из звёзд над головой.


Рецензии
А ведь неплохой стишок получился, Владимир! Все слова уместны, все образы работают на общий настрой, есть и грусть, и улыбка ... По душе пришлось.)

Анна Рыбба   23.08.2016 16:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анюта!

Владимир Калмацкий   24.08.2016 13:50   Заявить о нарушении