Печаль

Печалью разбавляю свои дни.
Откуда она вдруг берется?
Вечерний город зажигал огни,
И с ними грусть на сердце разольётся.

Незримой поволокой оплетя,
Вонзит в меня отравленное жало.
Душа заплачет, - нежное дитя,
Со временем, ранимой очень стала.

Сижу, не понимая, что со мной.
Ведь всё нормально: жив! Не уж то мало?
Не уж то мало быть самим собой?
К чему печаль? Она меня достала!

Волнами набегает! Гаснет взор.
Зрачки сужаются и замирают веки….
Застывший взгляд несет немой укор:
Зачем с печалью в сердце льются реки?

Но, слава Богу, их короткий срок,
Печали реки исчезают в океане….
Мне снова преподала жизнь урок,
Но слишком уж намек её туманен….
23.08.2016г.


Рецензии