Осенний дождь

Казалось, всего-лишь обычный дождь
Из капель, что с неба падают...
Порою сидишь ты, чего-то ждешь,
Давно ничего не радует.

И август ворочает желтый лист,
По старой, забытой лавочке.
А ты - словно в театре глухой артист,
В обычных, домашних тапочках.

Внутри, возле сердца стоит суфлер,
И шепчет тебе старательно,
Но ты же не слышишь, глухой актер,
Что зритель молчит признательно.

Спектакль окончен и гаснет свет,
И занавес резко падает...
Как вдруг из окошка кричит сосед:
"Эй, ты! Ничего не радует?!"

А ты ему тут же: "Да ну! Ты брось!"
Встаешь с одинокой лавочки,
Бредешь до подъезда, с душою врозь,
В промокших, домашних тапочках.

И темп завершает осенний дождь,
Что капли сдержать старается,
И солнце, с собой забирая дрожь,
Улыбкой твоей играется.


**************************************
изображение взято из сети интернет.


Рецензии