осень, ветер, птица

К нам повадилась осень,
Чтоб стоять за окном.
Не о милости просит,
А о чём-то ином.

Я ей двери открою,
Пусть заходит в наш дом,
Мы осенней порою
Помолчим о былом.

К нам повадился ветер,
Чтоб калиткой стучать.
Присмирели с ним дети,
Как с приходом врача.

А ведь раньше бывало,
Он носил детский смех.
Залетай, ветер шалый,
Места хватит на всех.

К нам повадилась птица,
Не кричит, не поёт.
Никого не боится,
Но зерна не клюёт.

Что ж ты, гордая птаха,
Не поёшь о любви?
Опускайся без страха
На ладони мои.

Осень, ветер и птицу
Я впущу в этот дом,
Чтобы вера с надеждой
И любовь жили в нём.

Чтобы в комнатах снова
Детский слышен был смех,
Чтобы доброе слово
Мы делили на всех.

Пусть наш дом оживает,
Согревая теплом,
Осень, ветер и птица
Пусть поселятся в нём.

По ночам я не буду
Выть в тоске на луну.
Не придётся мне в доме
Больше быть одному.

2014


Рецензии