Кабанёнок

Спеша к мелкой поросли юных сосёнок,
От поля, где спелый поднялся овёс,
Испуганно мчится малыш кабанёнок
С рисунком на спинке продольных полос.

Ещё беззащитного детства "жилетка".
Не бойся, я твой не нарушу покой!
Но запросто могут родители, детка
Твои разобраться жестоко со мной.

До сосен высоких отсюда неблизко.
И гладки стволы. Добежишь – не залезть!
Кто скажет – в лесу нынче нет вовсе риска?
Ужасна слепая звериная месть!

Но нет. Видно, жертвы они браконьеров.
Не им ли обязан, что так повезло?
Премудра судьба. И немало примеров –
Внезапно добром обращается зло!

Иначе бы мне не избегнуть расправы.
Рыдали бы близкие, горько скорбя.
И всё же охотничьи к чёрту забавы!
Живи, кабанёнок! Не трону тебя!


Рецензии
Живи, кабаненок! не трону тебя!
Замечательный стих!
Сохраненная жизнь! Мог, но не стал....это Божия черта в человеке - МИЛОСЕРДИЕ...

С УВАЖЕНИЕМ,Лидия

Лидия Павловна Володина   24.08.2016 15:09     Заявить о нарушении