Песенка про боль. ля-мажор

1. Хочу Вам спеть про болевые ощущения,
   на это есть особые причины,-
   сопровождают всех от самого рождения
   и до минут безрадостной кончины.
       Мы избежать стараемся страданий,
       не понимая, как они полезны,
       кричим и плачем, сотрясаясь от рыданий,
       хотя осознаём их неизбежность...

ПРИПЕВ:
   И даже если ты здоровый индивид,
   всё время где-то что-нибудь болит!
   Ах-ах-ах-ах! Ох-ох-ох-ох!
   Ой-ёй-ёй-ёй! Уй-юй-юй-юй!
 
2. Болят у человека ноги-руки,
   и голова, и копчик, и нутро...
   По медико-классической науке -
   уж так природа устроила хитрО!
       Нам боль дана для ощущенья мира -
       предупреждает об опасности она:
       - Здесь горячо, здесь холодно, здесь сыро!
       А тут вообщевся обстановка нам вредна!

ПРИПЕВ.

3. Бывает также боль душевной и сердечной,
   особенно, когда нам в душеньку плюют,
   причины есть и для страданий вечных -
   о том все знают, пишут и поют!
       Когда ж по-настоящему страдаешь,
       как распоследняя на всей Земле паскуда,
       тогда иллюзии ты все порастеряешь,
       тогда узреешь ты Божественное чудо...

ПРИПЕВ.
                авг. 2016

 


Рецензии