Что-то Ангел мой не рад

Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Или это колокольчик весь зашелся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?
                В. Высоцкий.

Что-то Ангел мой не рад, а я спешила!
Он коней моих всё гонит от ворот.
С ним тревожно, без него несносно было,
Хоть неглядя, белый свет меняй на тот.

Мои кони, не спешите вы назад,
Надо с Ангелом моим  поговорить.
Так давно пыталась я ему сказать,
Пару слов о неудавшейся любви.

Рвали душу колокольчики, рыдая,
Да и я была готова всё отдать:
Эка неведаль - одной меня не станет,
Только Ангел повернул коней назад.

Я спешила, а не стоило. Должно быть
Мне наказано второй раз в ту же реку,
Из угрюмой неприветливой чащобы
Развернуть коней да с песнями уехать.

Мои кони всё несли по ветру сани,
Непутёвую меня храня от бед.
И пока со мною рядом этот Ангел,
Пуще жизни берегу своих коней.


Рецензии