Стены четыре и одно окно...

к...http://www.stihi.ru/2002/12/20-16

Стены четыре и одно окно
и в сенце дверь...
скрипит , как недотрога
живу один...
а чтоб еще не жить
путь от стены до самого порога

там за окном весна, зима..
там лето знойное и осенью дорога
там грязь и лужи..
может быть семья..
а тут один..
стена и до порога..

зачем страдать и думать о других
до звезд в ночи рукой не дотянуться
я не монах..я грешник всей земли
но на кровати трудно развернуться
и жизнь со мной, как веточке в степи
то под дождем иль засухою гнуться

стакан наполнен до краев
горбушка хлеба..с черною икрою
бери да ешь..
но сладкое в буфете ты не трожь..
пока...
пока не отойду с покоем...


Рецензии