По течению

Лицо укусами исколото,
И ветер слаб, и гнус летуч.
Зари расплавленное золото
Стекло за горизонт из туч.

Навстречу слабому свечению
Недосягаемых миров
Плыву я тихо по течению,
И отгоняю комаров.

Ответы, с юности искомые,
Нужны ли мне?.. Ни боже мой.
Надоедают насекомые,
Звезда качнулась за кормой.

И перед новыми вопросами
Стою я глух и озорён,
Одолеваем кровососами
И млечной пылью озарён.

Простясь с былыми аппетитами,
Мольбу свою поди озвучь,
Когда над звонкими москитами
Полночный космос стал певуч.

И я в кругу судьбы избранников,
Запутавшихся в соцсетях,
Немых неблагодарных странников,
Ослепших в собственных страстях,

По образу и по подобию
Всю жизнь качаясь на волнах,
Превозмогу инсектофобию
И утону в межзвёздных снах.


23 августа 2016,
Москва


Рецензии